|
|
Registros recuperados : 55 | |
1. | | BRITO, M. E. B.; MELO, A. S. de; LUSTOSA, J. P. de O.; ARAUJO, F. P. de; VIÉGAS, P. R. A.; BLANK, A. F. Influência do período de fermentação sobre a germinação de sementes do maracujá do mato. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 422, jul. 2003. Suplemento 1. Edição dos Resumos do 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | CRUZ, D. P. da; SILVA, L. M. da; VIEGAS, P. R. A.; PEDROTTI, A.; MOURA, J. F. de; MELO, P. de O. Produtividade da palma forrageira cv. gigante cultivada em diferentes densidades de plantio com e sem adubação de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
6. | | FERREIRA, T.; SILVA, L. M. da; VIEGAS, P. R. A.; PEDROTTI, A.; CRUZ, D. P.; MUNIZ, E. N. Produtividade de forragem de cultivares de palma forrageira cultivadas em diferentes densidades de plantio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
7. | | FERREIRA, T.; SILVA, L. M. da; VIEGAS, P. R. A.; SOBRAL, L. F. Influência do nitrogênio nos níveis críticos na folha e na produção de mamão. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
10. | | MELO, A. S.; COSTA, C. X.; BRITO, M. E. B.; VIÉGAS, P. R. A.; SILVA JÚNIOR, C. D. Produção de mudas de mamoeiro em diferentes substratos e doses de fósforo. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.4, p.257-261, out./dez., 2007 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
11. | | MELO, A. S. de; BRITO, M. E. B.; GOIS, M. P. P.; BARRETO, M. C. V.; VIÉGAS, P. R. A.; HOLANDA, F. S. R. Efeito de substratos orgânicos e orgânicos-minerais na formação de mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa DEG). Revista Científica Rural, Bagé, v.8, n.2, p. 116-121, dez.2003. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
12. | | MELO, A. S. de; COSTA, B. C.; BRITO, M. E. B.; NETTO, A. O. A.; VIÉGAS, P. R. A. Custo e rentabilidade na produção de batata-doce nos perímetros irrigados de Itabaiana, Sergipe. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 2, p. 119-123, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | MELO, A. S. de; GOIS, M. P. P.; BRITO, M. E. B.; VIÉGAS, P. R. A.; ARAUJO, F. P. de; MÉLO, D. L. M. F. de; MENDONÇA, M. da C. Desenvolvimento de porta-enxertos de umbuzeiro em resposta à adubação com nitrogênio e fósforo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 2, p. 324-331, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
14. | | MELO, A. S. de; SILVA JUNIOR, C. D.; FERNANDES, P. D.; BRITO, M. E. B.; SOBRAL, L. F.; SUASSUNA, J. F.; VIÉGAS, P. R. A.; FERRAZ, R. L. de S. Chlorophyll and macronutrients content in leaf tissue of Musa sp Prata-Anã under fertigation. African Journal of Agricultural Research, v.9, n22, p. 1714-1720 , May 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
15. | | MELO, A, S. de; SOBRAL, L. F.; BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; SUASSUNA, J. F.; VIEGAS, P. R. A. Atributos químicos de um Argissolo cultivado com bananeira fertirrigada com N e K. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 7, n. 4, p. 562-568, out.-dez., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
16. | | MELO, A. S. de; SOBRAL, L. F.; FERNANDES, P. D.; BRITO, M. E. B.; VIEGAS, P. R. A. Aspectos técnicos e econômicos da bananeira prata-anã sob fertirrigação nos tabuleiros costeiros de Sergipe. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 3, p. 564-571, maio/jun., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
17. | | MOURA, C. R. F.; DANTAS, J. D. de M.; SILVA, T. L. da; PAULA, J. W. A. de; QUIRINO, Z. B. de R.; VIÉGAS, P. R. A.; SILVA JÚNIOR, C. D. da; OLIVEIRA, L. M. de; MOREIRA, A. A.; NUNES, M. U. C. Efeito de diferentes substratos orgânicos sobre o crescimento de mudas de tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
18. | | MOURA, C. R. F.; DANTAS, J. D. de M.; SILVA, T. L. da; PAULA, J. W. A. de; QUIRINO, Z. B. de R.; VIÉGAS, P. R. A.; SILVA JÚNIOR, C. D. da; OLIVEIRA, L. M. de; MOREIRA, M. A.; NUNES, M. U. C. Efeito de diferentes substratos orgânicos sobre o crescimento de mudas de tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCIEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. p. 110. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
19. | | NASCIMENTO, C. F. de B.; OLIVEIRA, L. M. de; NUNES, M. U. C.; MOREIRA, M. A.; VIÉGAS, P. R. A.; PEDROTTI, A.; ANDRADE, T. M. Comportamento de mudas de alface cv. Grand Rapids, cultivadas em diferentes combinações de substratos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCIEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. p. 82. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | NASCIMENTO, C. F. de B.; OLIVEIRA, L. M. de; NUNES, M. U. C.; MOREIRA, M. A.; VIÉGAS, P. R. A.; PEDROTTI, A.; ANDRADE, T. M. Comportamento de mudas de alface cv. Grand Rapids, cultivadas em diferentes combinações de substratos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 55 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA-JAMES, N. K.; FERREIRA, M. J. A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. |
Afiliação: |
N. K. Silva-James, UFRJ; M. J. A. Ferreira, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA. |
Título: |
Identification of phenolic compounds in pomegranate (Punica Granatum) seeds and soybean (Glicine Max) oils and its stabilization by spray drying. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. |
Conteúdo: |
Pomegranate seed oil (PSO), even though highly sensitive to oxidation, has been extensively studied due to its bioactive potentials, assigned to the punicic acid, a polyunsaturated fatty acid, and several phenolic compounds. Combined with soybean oil (SO) we get an affordable product, rich in essential fatty acids. In this study we evaluate PSO and SO for phenolic and fatty acids compositions and encapsulate it by spray drying to increase its shelf life. Modified starch, maltodextrin and gum arabic are evaluated by a mixture design to get the better wall material composition. The content of punicic, a conjugated linolenic acid, and linoleic acids in PSO and SO were, respectively 75% and 54%. As expected, the phenolic acids were found at low concentration in PSO and SO, but in high content in pressing cake. The better response for spray drying process yield and oxidative stability were achieved at using modified starch and gum arabic at the same proportion as wall material. |
Palavras-Chave: |
Pomegranate seed oil. |
Thesaurus NAL: |
fatty acids; microencapsulation; phenolic acids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151480/1/306-phenolicos-oleo-roma.pdf
|
Marc: |
LEADER 01929nam a2200229 a 4500 001 2058270 005 2016-12-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA-JAMES, N. K. 245 $aIdentification of phenolic compounds in pomegranate (Punica Granatum) seeds and soybean (Glicine Max) oils and its stabilization by spray drying.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 520 $aPomegranate seed oil (PSO), even though highly sensitive to oxidation, has been extensively studied due to its bioactive potentials, assigned to the punicic acid, a polyunsaturated fatty acid, and several phenolic compounds. Combined with soybean oil (SO) we get an affordable product, rich in essential fatty acids. In this study we evaluate PSO and SO for phenolic and fatty acids compositions and encapsulate it by spray drying to increase its shelf life. Modified starch, maltodextrin and gum arabic are evaluated by a mixture design to get the better wall material composition. The content of punicic, a conjugated linolenic acid, and linoleic acids in PSO and SO were, respectively 75% and 54%. As expected, the phenolic acids were found at low concentration in PSO and SO, but in high content in pressing cake. The better response for spray drying process yield and oxidative stability were achieved at using modified starch and gum arabic at the same proportion as wall material. 650 $afatty acids 650 $amicroencapsulation 650 $aphenolic acids 653 $aPomegranate seed oil 700 1 $aFERREIRA, M. J. A. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|